sabato 17 ottobre 2009

Raviole bolognesi



Raviole bolognesi

Si preparano per festeggiare il giorno di San Giuseppe, ma io le faccio anche a Santa Barbara, Santa Aurelia, Santa Pazienza... insomma ogni giorno è buono!
L'impasto è il medesimo della
Ciambella casereccia. Visto che è abbondante faccio entrambi i dolci: Ciambella e Raviole. Se vuoi fare solo le Raviole puoi usare la metà degli ingredienti elencati.

Preparazione:

In questo caso utilizza l’impasto della ciambella che avrai tenuto in frigorifero almeno un’ora.
Stendila dello spessore di circa 5 mm. Per facilitare l’operazione metti l’impasto tra due fogli di carta da forno. Utilizza un taglia biscotti rotondo e dentellato o un bicchiere di circa 7 centimetri di diametro.
Metti al centro un cucchiaino di marmellata (oppure crema pasticcera o nutella); chiudi e disponi sulla teglia dove avrai messo della carta da forno per non farle attaccare.
Cuoci a 180°(se hai il forno ventilato inforna a 170°) per circa 15-18 minuti.

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